Когда новая технология станет доступна пользователям и какая у неё будет стоимость, пока неизвестно. Компании 3D Systems и Hershey объявили о совместном начале разработке технологии, благодаря которой на 3D принтере можно будет напечатать шоколад и другие съедобные продукты.

(img)

Однако когда она станет доступна пользователями какая будет у неё стоимость, пока неизвестно, пишет CNN.

Компания 3D Systems считает, что это приведет к популяризации 3D-принтеров, а Hershey полагает, что такой способ изготовления кондитерских изделий станет прекрасным маркетинговым ходом для продвижения продукции.

Печать из шоколада похожа на работу обычного принтера, только вместо чернил устанавливается картридж с необходимым материалом. До сих пор 3D-принтеры применялись только в промышленности, в частности в автомобилестроении, медицине и аэрокосмической отрасли.

Недавно в супермаркеты Москвы поступили в продажу 3D-принтеры. Стоимость устройств начинается от 15 тысяч рублей, а картриджей к ним — от трех тысяч рублей. Устройства позволяют в домашних условиях печатать любые объекты по специальным кодам, которые можно скачать в интернете. Например, гвозди, тапочки или даже одежду. Для работы с 3D-принтером необходим компьютер.

Руформатор