Формированием правильной осанки и ровного позвоночника родители ребенка должны озаботиться с самого рождения. Начать следует с правильно подобранного матраса.

Матрас для новорожденного

Ребенок до полугода проводит очень много спит, и хотя впоследствии количество часов сна уменьшается, первый детский матрас принято покупать на три года. Самые популярные сегодня кокосовые и латексные, которые обеспечивают высокую жесткость в период всего времени эксплуатации и помогают сформировать правильный изгиб позвоночника ребенка. Хирурги считают, что жесткость и гипоаллергенность – главные требования к детскому матрасу.

Матрасы для детей от 3-х лет

Когда малыш пересекает рубеж в три года, наступает момент подбора нового матраса. Во-первых, из первого размером 120 на 60 сантиметров он просто вырос, а во-вторых, наполнение матраса для более старших детей должно быть несколько иным. Матрас должен быть длиннее и шире, стандартные размеры, представленные в большинстве магазинов, — 160х70 или 140х70 сантиметров. Но есть и нестандартные модели, которые можно заказать, исходя из размеров спального места.

Хирурги советуют рассматривать модели средней и высокой жесткости, так как формирование позвоночника у человека продолжается до 12-13 лет. Принято отдавать предпочтение матрасам без пружин, которые состоят из нескольких слоев разных материалов. Чем же производители наполняют матрасы? Койра, она же кокосовое волокно, чаще всего находится внутри жестких матрасов. Этот материал отлично пропускает воздух, поэтому в нем реже заводятся разнообразные клещи и бактерии, при этом он почти не вызывает аллергических реакций. Поэтому кокосовые матрасы чаще всего покупают детям-аллергикам. В одном ряду с койрой стоит латекс, который изготовляют из каучукового дерева. Нередко эти материалы компилируют вместе, чтобы обеспечить жесткость и упругость матраса. Среди наполнителей можно также встретить ватин. Очень важно понять хлопчатобумажный он или сделан с добавлением шерсти. Из ватина чаще всего делают мягкую прослойку, которая обладает утепляющим эффектом. Синтетических наполнителей матрасов немало. Большинство из них, как заявляют производители, не вызывают аллергий и обеспечивают те же степени жесткости и упругости, что и натуральные.

Если нет противопоказаний, то матрас следует выбирать, ориентируясь на своего ребенка и, конечно, финансовые возможности. Разнообразие моделей, объединение материалов, всевозможные размеры позволяют даже при скромном бюджете найти матрас, на котором ребенок будет отлично высыпаться без вреда для спины.

Наши партнеры

Рекомендую СТОЛИК ЖУРНАЛЬНЫЙ LV-632 LOUIS XVI купил вчера себе такой.