Зимний климат – враг пышной прически. Она портится из-за ветра в сочетании со снегом и морозом, а затем свою лепту в уменьшение объема волос вносят головные уборы. Однако есть несколько хитростей, которыми вы можете воспользоваться, если хотите, чтобы и шапка была на месте, и локоны не выглядели сплющенными.

По словам парикмахеров, таких хитростей на самом деле не много (хотя, возможно, эксперты просто не хотят раскрывать всех своих секретов). Вот, например, такая уловка, позволяющая сохранить объем волос под шапкой — мыть голову не менее чем за два часа до выхода из дома. При этом лучше всего использовать шампуни и кондиционеры для объема, а для закрепления эффекта еще и воспользоваться феном. «Этих усилий вполне хватит, чтобы еще несколько влажные волосы не уменьшили свой объем под шапкой», — утверждают специалисты.

С особой осторожностью следует использовать средства для укладки перед тем, как надевать шапку. Точнее говоря, их лучше вообще не использовать, если вам предстоит куда-то отправиться по зимней погоде — в противном случае головной убор создаст ненужное давление на волосы, обработанные укладочными средствами, и деформирует прическу. Если не можете обойтись без лака для волос, лучше поступить следующим образом. Возьмите лак с собой, и используйте его уже на месте пребывания.

Еще одна хитрость, помогающая сохранять объем волос зимой, — это собранные волосы в пучок под шапкой. Соберите, наденьте шапку – и вуаля: все, что нужно будет потом сделать, просто снять головной убор и встряхнуть головой. Правда, этот метод требует определенной сноровки, так что придется потренироваться перед зеркалом.

Что касается челки, то ее нужно приподнимать в корнях перед одеванием шапки. Также можно слегка начесать пряди там, где требуется создать объем. Для этого лучше использовать расческу-вилку с крупными редкими зубьями. Начесанные локоны нужно обработать у основания лаком для прикорневого объема, а затем «пригладить» сверху. Не забывайте, что укладку следует выполнять только на достаточно влажных после мытья волосах. Высохшие пряди плохо «запоминают» форму, которую им придали.

Кроме того, очень важно, чтобы шапка не была излишне теплой. Иначе влага, выступившая на коже головы, испортит прическу, а то и спровоцирует простуду. В помещениях и в метро головной убор желательно снимать.

MedikForum.ru ссылка на статью