Россиянину Александру Забоеву, намеревавшемуся выступить за Эстонию на Олимпиаде 2014, в третий раз отказано в предоставлении эстонского гражданства. Забоев планировал выступить со спортсменкой из Таллина Натальей Забияко.

Пара завоевала осенью нынешнего года право выступить на Олимпиаде в Сочи, но теперь будет вынуждена отказаться от соревнований из-за отсутствия гражданства у уроженца Свердловска.

Министерство культуры Эстонии в среду отказало Забоеву в гражданстве, и теперь Эстония не сможет вообще никого направить на Олимпиаду для участия в соревнованиях в парном катании. О предоставлении гражданства Забоеву ходатайствовали Союз конькобежцев Эстонии, президент СКЭ Эдгар Сависаар и Олимпийский комитет Эстонии, но на все прошения министерство культуры дало отрицательные ответы.

СКЭ уже направил Международному союзу конькобежцев сообщение об отказе Эстонии от предоставленного ей места, сообщает «Интерфакс». Его займет теперь пара из Японии. Эстония будет представлена только в двух видах одиночного фигурного катания: Елена Глебова (женский разряд) и Виктор Романенков (мужской разряд).

Вести.RU ссылка на статью