Еще древние греки отмечали, что разум – всадник, чувства – кони… Владимир Высоцкий пел: «Чуть помедленнее кони, вы тугую не слушайте плеть…» Нельзя забывать, что лошадь может сбросить седока. И вообще: у каждой лошади есть свой всадник без головы.

Английский премьер Черчилль сетовал: «Терпеть не могу лошадей: посередине они неудобны, а по краям опасны». А другой англичанин жаловался: «Моя жена решила похудеть и занялась конным спортом. Лошадь уже похудела на 5 кг»!

Вопрос дня: кто в Год Коня будет «пегасить», а кто огонь любви погасит? Символом 2014 года будет синяя деревянная Лошадь. Поэтому каждый вправе спросить: «Что Год Коня готовит лично для меня»?

Лошадь – существо умное, надежное, терпеливое. Лошадь – единственное животное, в которое можно забивать гвозди. Задача: что сделать «гвоздем программы 2014 года»? Деньги? Любовь? Перемены в личной жизни? Карьерный рост? Новые дороги? Поиски счастья? И то, и другое и многое третье. Главное – избежать несчастий. Не стать, под ударами судьбы, «тем ту»зом, что у коня под пузом».

Михаил Арошенко,
автор серии «Энциклопедия капиталов»