В преддверии праздников и застолий можно легко забыть о правилах безопасности в использовании пищевых продуктов. Дана Анджело Уайт, диетолог и профессор клинической медицины и спортивной подготовки Квиннипэкского университета (США), дает некоторые простые рекомендации, которые помогут избежать неприятных последствий.

Первое, на что обратила внимание диетолог, — мытье рук. Она отметила, что обычное мытье рук является очень важным способом профилактики распространения микробов. Чтобы сделать процесс более приятым и вероятным, можно гостям предложить душистое мыло и мягкое полотенце в качестве стимула, советует Анджело Уайт.

Специалист дала и другие советы, которые помогут избежать отравлений и соблюсти правила безопасности относительно продуктов во время их приготовления. Диетолог настоятельно рекомендует использовать разные разделочные доски для сырого мяса и морепродуктов, чтобы избежать распространения вредных бактерий.

Следующий совет касается времени приготовления и температуры. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить, приготовлено ли мясо или птица надлежащим образом. Любые блюда, приготовленные заранее, необходимо хорошо разогреть перед употреблением. Пища не должна оставаться на столе при комнатной температуре более двух часов. Продукты, которые оставались на столе в течение двух часов, необходимо хранить в холодильнике или разогреть.

Дана Анджело Уайт надеется, что ее простые советы помогут избежать проблем со здоровьем, которые могут причинить вредные бактерии, и сделают праздничный стол безопасным.

ссылка на статью

*