Чемпионат мира по мини-футболу (футзалу) среди женских команд завершился в Испании. Финал в четвертый раз подряд выиграла сборная Бразилии, а команда России впервые в истории единолично заняла 3-е место.

Турнир под эгидой ФИФА проводился в четвертый раз и во второй раз в финале играли команды Бразилии и Испании. Бразильянки выиграли с превеликим трудом (2:1) и сохранили свое звание, которое они выигрывают неизменно в течение 4-х лет.

В матче за 3-е место сборная России играла с представительницами Португалии, которые год назад были серебряными призерами первенства. На сей раз южанки остались без наград, поскольку россиянки после ничьей в основное и дополнительное время (0:0), смогли выиграть по пенальти – 3:0. Героиней встречи стала наша вратарь Анастасия Иванова, отразившая три послематчевых пенальти.

Россиянки впервые стали единоличными обладательницами бронзы. В 2010 году матч за 3-е место не проводился и тогда наша сборная поделила 3-4-е места с Испанией. Затем дважды россиянки проигрывали утешительный финал. И вот впервые – стали обладательницами 3-го места.

Вести.RU ссылка на статью