Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины в третий раз в карьере стал обладателем «Золотой бутсы». Этот приз вручается футболистам, забившим больше всех мячей в европейских чемпионатах.

Лионелю Месси была вручена награда лучшему бомбардиру европейских первенств в сезоне-2012/13 «Золотая бутса». Для аргентинца эта награда стала уже третьей в карьере. Ранее он удостаивался этого приза по итогам сезонов-2009/10 и 2011/12. В прошлом чемпионате Испании Месси забил 46 мячей.

Месси стал первым футболистом, сумевшим трижды за карьеру завоевать «Золотую Бутсу». 26-летний аргентинец получил почетную награду по итогам сезонов 2009/10, 2011/12 и 2012/13. По две «Золотые Бутсы» имеют Эйсебио, Герд Мюллер, Дуду Георгеску, Фернанду Гомес, Алли Маккойст, Марио Жардел, Тьерри Анри, Диего Форлан и Криштиану Роналду.

Лауреат «Золотой бутсы»-2012/13 Лионель Месси отметил заслуги одноклубников в своем достижении. «Смогу ли я вернуться к первому матчу в новом году? У меня нет каких-то жестких сроков. Смысл в том, чтобы вернуться, когда я буду чувствовать себя хорошо, и тренироваться так, чтобы избежать травм в будущем. Посвящаю этот трофей всем, кто меня любит и поддерживает в трудные времена. А также моим партнерам по «Барселоне». Без них я бы не выиграл «Золотую бутсу». Ни сейчас, ни предыдущие два раза. Игровая философия «Барсы» не изменилась. Мы с уважением относимся к стилю клуба, просто добавили вариативности», – сказал Месси.

Вести.RU ссылка на статью