Вратарь Фарид Мондрагон станет самым возрастным участников чемпионата мира, если попадёт в заявку сборной Колумбии. Во время мирового первенства голкиперу исполнится 43 года.

21 июня 2014 года Фарид Мондрагон отметит свой день рождения. Предстоящий чемпионат мира станет вторым в биографии колумбийца ливанского происхождения. Мондрагон защищал ворота южноамериканцев в 1998 году.

Мондрагон выступал за парагвайский «Серро Портеньо», аргентинские «Архентинос Хуниорс» и «Индепендьенте», испанскую «Сарагосу», французский «Мец», турецкий «Галатасарай», немецкий «Кёльн» и американский клуб «Филадельфия Юнион». В 2012 году Фарид вернулся в Колумбию и защищает ворота своей родной команды «Депортиво Кали». В ноябре нынешнего года наставник сборной Колумбии Хосе Пекерман вернул ветерана в сборную. Мондрагон защищал ворота колумбийцев в товарищеской встрече с бельгийцами и сохранил ворота в неприкосновенности. И теперь у Фарида есть хороший шанс поехать в Бразилию и сыграть там.

Самым возрастным футболистом в истории мировых первенств является камерунец Роже Милла. Нападающий выходил на поле против сборной России в 42 года. Более того, Милла сумел отличиться в этой встрече и остаётся самым старшим голеадором мировых первенств.

Вести.RU ссылка на статью