Знаменитый боксёр-тяжеловес Майк Тайсон признался, что употреблял наркотики перед боями. Более того, Тайсон заявил, что познакомился с кокаином в 11 лет.

Бывший американский боксёр Майк Тайсон в своей опубликованной автобиографии «Неоспоримая правда» признался, что с детства употреблял тяжёлые наркотики перед своими поединками. Об этом сообщают местные СМИ.

Тайсон рассказал в своей книге, что впервые попробовал кокаин в возрасте 11 лет, а алкоголь еще раньше. В частности, абсолютный чемпион мира /1987-1990 годы/ написал, что был под действием кокаина перед боем с британцем Дэнни Уильямсом в 2004 году, в котором проиграл».

Тайсон отмечает, что перед поединком с британцем Ленноксом Льюисом в 2002 году он укусил своего соперника за ногу на пресс-конференции, находясь под наркотическим действием все того же кокаина. Что касается знаменитого эпизода, когда во время боя американец откусил кусок уха у Эвандера Холифилда в 1997 году, то Тайсон объясняет свой поступок тем, что противник постоянно использовал запрещённый удар головой.

В 2000 году перед поединком с Лу Саваризом он придумал хитрый метод по использованию искусственного пениса, который он наполнял чужой мочой, для прохождения допинг-теста. Чуть позже он был оштрафован на 200 тысяч долларов, поскольку после боя с Анджеем Голотой в его моче были обнаружены следы марихуаны. Этот казус боксёр объясняет тем, что не успел перед допинг-тестом тайно взять «инструмент для подлога» у одного из своих помощников.

В то же время боксер отрицает вину в изнасиловании Дезире Вашингтон, после чего в 1992 году Тайсон был приговорен к шести годам заключения, но был выпущен на свободу в 1995.

Вести.RU ссылка на статью