Известный итальянский певец, «король неаполитанской песни» Робертино Лоретти выступит 12 и 13 ноября на сцене Московского международного Дома музыки.

«Звезда» юного Робертино взошла в начале 60-х годов. В 6 лет он становится солистом церковного хора, где получает «азы» музыкальной грамоты, с 8-ми — поёт в хоре Римского оперного театра. Вскоре он покорил своим уникальным дискантом миллионы сердец. В 1964 году семнадцатилетним юношей Р.Лоретти вышел в финал 14-го фестиваля в Сан-Ремо с песней «Маленький поцелуй» (Un bacio piccolissimo). Он был очень популярен в СССР и на фирме «Мелодия» вышло несколько его пластинок.

Однако в 1973 году Р.Лоретти решает сменить род занятий, на протяжении 10 лет занимается кинопродюсированием и коммерцией. Только в 1982 году он возвращается к гастрольной деятельности и до настоящего времени продолжает выступать по всему миру и записывать пластинки. Сейчас его голос изменился, это — мощный баритон, которому, по мнению критиков, «подвластны и оперные, и эстрадные нюансы».

09 ноября 2013 года 20:27

INTERFAX.RU ссылка на статью