Медики из США сделали открытия, которые наверняка обрадуют тех, кто мечтает иметь хорошую физическую форму без особых усилий. Врачи рассказали, как можно ускорить обмен веществ, практически не изменяя образа жизни – не прибегая к диетам и тренировкам в спортзале.

Самое приятное заключается в том, что способ худеть, предложенный учеными из Университета Вандербильта, позволяет получать неподдельное удовольствие. Не секрет, что все попытки сбросить лишние килограммы путем диет и спорта, практически всегда оказываются стрессом для организма.

В качестве «неспортивного» метода похудения специалисты предлагают чаще смеяться. Для этого почаще смотрите комедии. Как установили исследователи,

интенсивный смех, вызванный просмотром юмористического фильма или шоу, увеличивает скорость метаболизма на целых 20%.

Эта цифра была получена экспертами в ходе эксперимента. Они оборудовали камеру для измерения энергозатрат как комнату мотеля, в которую приглашали добровольцев и демонстрировали им веселые фильмы. Выяснилось, что если ежедневно смеяться хотя бы по 15 минут, за год можно сжечь таким образом 2 килограмма жира.

Специалистами были названы и другие необычные методы ускорять обмен веществ. Такими «ноу-хау» оказались ерзанье на стуле, а также движения в наклоне или на корточках. В том, что подобное проявление физической активности способствует ускорению метаболизма, ученые убедились, когда наблюдали за энергичными людьми, которым бывает крайне трудно находиться в статичном положении. Исследователи обнаружили, что такие беспокойные натуры обычно более худые, и сжигают в день примерно на 350 калорий больше спокойных людей, а это заставляет их организм терять дополнительно около пяти килограммов жира в год.

medikforum.ru ссылка на статью