Александр Емельяненко уведомлен о подозрении в совершении преступления и допрошен в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Побои».

«В настоящее время он допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения им из хулиганских побуждений телесных повреждений мужчине в помещении ресторана, расположенного на улице Восточной», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Накануне сообщалось, что боец смешанных единоборств Александр Емельяненко публично примирился с Василием Мысютиным, который пострадал в драке с ним в одном из московских кафе. Емельяненко-младший явился туда нетрезвым в тот момент, когда в заведении компания пожилых людей отмечала праздник. Спортсмен сделал пенсионерам замечание, после этого завязалась перепалка, переросшая в драку. Символично, что помирились они в том самом кафе, где и повздорили.

Однако, несмотря на примирение и на то, что и Емельяненко, и 63-летний мужчина пострадали не сильно, история получила большой общественный резонанс – не в последнюю очередь потому, что спортсмен в последнее время не раз попадал в скандалы подобного рода. В итоге Емельяненко-младший был снят с боя в турнире «Легенда 2», который намечен на начало ноября. Теперь вместо него с хорватским бойцом Мирко Филиповичем будет соревноваться Алексей Олейник.

Кроме того, дело по статье «Побои» было передано из районного ОВД в столичный полицейский главк.

Вести.RU ссылка на статью