Возможно, что-то есть в том, чтобы говорить с набитым ртом, но в этом заведении гости, которые осмеливаются нарушить золотое правило «когда я ем, я глух и нем», вынуждены доедать свое блюдо «в углу» — на лавочке снаружи.

«Возможно, что-то есть в том, чтобы говорить с набитым ртом, но один ресторан в Нью-Йорке пошел на такой необычный шаг — он полностью запретил разговоры», — пишет The Times.

Посетители должны заранее резервировать столики на определенные дни для того, чтобы получить привилегию поесть в тишине, не слушая никаких разговоров вечером в пятницу или субботу, сообщает издание. Гости, которые осмеливаются нарушить золотое правило «когда я ем, я глух и нем», вынуждены доедать свое блюдо «в углу» — на лавочке снаружи.

«Мобильные телефоны тоже должны быть выключены. Некоторые пытаются сохранить серьезность во время опыта, полностью противоположного бесконечному ажиотажу, царящему в городе, который никогда не спит», — говорится в статье. После десерта молчание прерывается.

«Мне очень понравилось», — передает The Times впечатления одного из посетителей ресторана, химика Кевина Стоукли.

Морган Якус, которой, как и большинству посетителей, от 30 до 40 лет, сообщила о почти трансцендентальном опыте «внутреннего диалога разума, который говорит обо всем». «Сначала было смешно. Ты преодолеваешь несколько этапов, но в конце приходишь к истинно-расслабленной дзен-стадии», — говорит она.

Элисон Уайз пришла со своим молодым человеком, и пара тоже была покорена этой атмосферой, только по другим причинам, передает газета.

«Было действительно приятно провести время вместе без необходимости выдумывать, о чем бы поговорить», — заявила Элисон.

Источник: The Times

InoPressa.ru ссылка на статью