Мужской мозг непроизвольно реагирует на красивые женственные формы. При этом представители сильной половины человечества способны ощущать состояние «классического» опьянения, как от употреблении алкогольных напитков или наркотиков. В этом убедились исследователи из Университета Джорджия в США.

По словам нейрофизиологов, при сексуальном возбуждении и опьянении у мужчин проявляет активность одна и та же часть мозга. При этом она способна вырабатывать такое количество эндорфинов, что при виде фигуристой женщины мужчина способен испытывать такое же по силе чувство эйфории, как и при употреблении алкогольных напитков или наркотиков. Что характерно, женские фигуры без изгибов и округлостей абсолютно не влияют на мозг мужчины.

В исследовании, которое позволило ученым сделать такие выводы, приняли участие 14 молодых мужчин. Им предложили просмотреть фотографии женщин до и после пластических операций по увеличению груди и бедер. Как показало сканирование электрической деятельности мозга, изображения женщин с формами, которые стали более пышными, сразу активировали участок в коре, который у мужчин всегда активизируется и при употреблении алкогольных напитков.

Возможно, кому-то покажется, что тратить деньги на подобного рода исследования глупо. Однако ученые считают, что их работа может помочь изучить проблему зависимости мужчин от порнографических фильмов, и других подобных нарушений, которые заметно портят качество супружеской жизни.

MedikForum.ru ссылка на статью