Найдено аудиопослание принцессы Уэльской, записанное до ее смерти. Журналисты одного из американских изданий сообщили о том, что обнаружили аудиокассету с записанным на ней посланием леди Дианы.

Принцесса Уэльская, якобы, успела сделать эту запись за несколько месяцев до автокатастрофы, в которой погибла. На этой кассете слышно, как леди Ди дает ряд советов сыну, принцу Уильяму, и его будущей супруге, пишет Daily Mail.

Однако, достоверность записи пока не подтверждена, а также неизвестно, при каких обстоятельствах спустя столько времени удалось обнаружить кассету. Daily Mail опубликовало небольшой отрывок расшифровки аудиозаписи, где, как отмечают журналисты, звучит голос принцессы.

«Берегите ваших детей ради меня. Пусть они знают, что я буду их любить и наблюдать за ними», — говорит женский голос на пленке. Также отмечается, что жена ее старшего сына будет «красивой, умной и независимой».

Принцесса Диана с принцем Чарльзом и детьми. 1995 г.

«Я знаю, что обожаю тебя, ты должна быть особенной, иначе ты бы не стала супругой Уильяма», — говорится во втором отрывке записи, которое опубликовало издание.

Человек, поделившийся этой записью с журналистами, пояснил изданию, что, видимо, принцесса уже тогда опасалась за свою жизнь, а потому решила сделать это послание.

Тем временем, прежде чем поделиться сенсационной находкой, журналисты дали послушать эту запись людям, которые лично общались с Дианой, чтобы убедиться, что голос действительно ее. Так, например, бизнес-леди Лана Маркс, которая шила сумки для принцессы, отметила, что голос действительно похож.

«Я тесно общалась с Дианой последние три года ее жизни. Мы в подробностях обсуждали, какой бы она хотела видеть жену Уильяма, их детей, чего бы она хотела для себя в будущем. Когда я услышала, как на ленте кто-то дословно повторяет то же самое… Это жутко», — призналась женщина.

Напомним, что в августе этого года вновь появились слухи о том, что гибель принцессы Дианы — это не случайность. Об этом заявил один из британских спецназовцев. Он рассказал, что Диану ликвидировали в ходе операции элитного спецподразделения SAS. Скотленд-Ярд начал проверку по данному факту, но о за несколько дней до начала официального допроса мужчина исчез. По некоторым данным, он бежал из Великобритании в ОАЭ.

Версии о том, что Диану, ее близкого друга Доди аль-Файеда и их водителя Анри Поля убили спецслужбы Великобритании, придерживается и отец Доди — миллиардер Мохаммед аль-Файед. Эту версию разделяет и частный следователь Дональд Макинтайер. По его данным, телефон Дианы постоянно прослушивался вплоть до катастрофы, а все городские камеры видеонаблюдения Парижа в момент автокатастрофы были отключены. По словам отца Доди, принцесса Уэльская была влюблена в его сына и собиралась выйти за него замуж, приняв при этом ислам. Аль-Файед утверждал, что Лондон таким образом не допустил ситуации, в которой мать наследника британской короны стала бы мусульманкой.

Гибель принцессы Дианы. Официальная версия

Принцесса Диана погибла 31 августа 1997 года в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, а Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа.

14 декабря 2007 был представлен доклад экс-комиссара Скотланд-Ярда лорда Джона Стивенса, который заявил, что британское расследование подтвердило, что в крови водителя автомобиля Анри Поля количество алкоголя на момент его гибели было превышено в три раза, чем это допустимо по французскому законодательству. Также скорость машины превышала допустимую в данном месте в два раза. К тому же пассажиры, включая Диану, не были пристегнуты ремнями безопасности, что также сыграло свою роль в их гибели.

Метро ссылка на статью