После того как финский экс-чемпион мира Кими Райкконен объявил о переходе в итальянскую команды Ferrari в 2014 году, отношения между ним и нынешней «конюшней» Lotus стали несколько напряженными. Как сообщают осведомленные люди, финн общается с руководством команды только посредством текстовых сообщений.

(img) При этом все заметили, что руководитель Lotus по операциям на трассе Алан Пермейн не слишком радушно отнесся к подиуму Райкконена на Гран-при Сингапура: «Конечно, это хороший результат для команды и для Кими. Но если бы у Ромена не возникло проблем, он бы опередил Райкконена. Для нас хорошо об этом знать».

В то же время владелец Lotus Жерар Лопес заявил, что его команда не заслужила того, чтобы Райкконен во всеуслышание объявлял, что ему не платят зарплату. «Мне нравится Кими, он блестящий гонщик, но если он переходит в Ferrari только ради пасты, думаю, это итальянцам нужно задавать вопросы, а не нам», – сказал Лопес.

При этом Жерар опроверг слухи о финансовых проблемах Lotus и о том, что из команды уходят сотрудники. «Ушло пять человек, но мы тоже наняли Николаса Хеннеля, а также еще несколько человек. Мы единственная команда, которая построила длиннобазную версию болида – это почти как создать полмашины. И это стоило нам семизначной суммы. Мы показали Кими, что настроены серьезно. Мы дали ему хороший болид и хорошую рабочую среду, поэтому ни мы, ни он, не заслужили тех вещей, которые он теперь говорит», – цитирует Лопеса сайт «Спорт сегодня» со ссылкой на Motorsport.

Вести.RU ссылка на статью