Российская команда по дзюдо заняла третье место в общекомандном зачете на этапе серии Гран-при, который прошел в хорватской Риеке. Россияне завоевали шесть медалей — две золотые и четыре бронзовые. Первыми стали немцы, у которых 9 наград (4 золота), вторыми — словенцы – три медали и 2 из них золотые.

У россиян победителями оказались чемпион Европы Беслан Мудранов (весовая категория до 60 кг) и победитель континентального первенства Денис Лаврентьев (вес до 66 кг), бронзовыми призерами — призер чемпионата России Алексей Астафьев (73 кг), победители Кубка Европы Максим Буга (81 кг) и Сергей Андреев (свыше 100 кг), а также призер этапа «Большого шлема» в Москве Сослан Бостанов (свыше 100 кг).

Этот турнир Гран-при стал первым в истории Хорватии и первым после чемпионата мира в Рио-де-Жанейро. О значимости проведения состязаний в этой стране свидетельствует тот факт, что делегацию Международной федерации дзюдо во главе с президентом Мариусом Визером принял у себя в резиденции руководитель страны Иво Йосипович. Он поблагодарил Визера за оказанное Хорватии доверие в проведении столь важного события как Гран-при, являющегося частью олимпийской квалификационной системы.

В состязаниях приняли участие 230 спортсмена из 36 стран с пяти континентов, сообщает ИТАР-ТАСС. Российская сборная была представлена командой из четырнадцати дзюдоистов — тринадцати мужчин и одной девушки.

Вести.RU ссылка на статью