Экс-чемпион мира в автогонках «Формулы-1» финн Кими Райкконен заявил, что будет продолжать переговоры со своей нынешней командой Lotus по поводу продления контракта на 2014 год, пока она не даст ему необходимых гарантий относительно ее конкурентоспособности в следующем сезоне.

«В команде знают причины, почему в данный момент переговоры остановились, и пока они не решат проблемы, мы не сможем обсуждать с ними следующий сезон. Все очень просто. Они знают точные причины», – цитирует «Спорт сегодня» интервью Райкконена.

Также, по словам Кими, для него не стало сюрпризом то, что «конюшня» Red Bull предпочла пригласить в свою команду не его, а более молодого Даниэля Риккардо: «Я не считаю, что что-то пошло не так. Вероятно, они хотели чего-то другого. Спросите у них, я не знаю. Для меня это не слишком важно. Все в порядке, такое происходит не в первый раз. Иногда ты ведешь переговоры с людьми, но они не оканчиваются успехом».

Кроме того, финский гонщик дал понять, что нет каких-либо причин, которые могли бы ему помешать вернуться в Ferrari: «Я никогда не имел ничего против кого-либо, хотя, конечно, в прошлом определенные вещи в разных аспектах можно было сделать по-другому. Это касается не только Ferrari, а многих команд».

Вести.RU ссылка на статью