Один из самых известных российских хоккеистов Максим Сушинский принял решение завершить спортивную карьеру. Последним клубом Максима был омский «Авангард». В пятницу, по окончанию матча «Авангард» — СКА состоятся проводы нападающего из большого спорта.

«Такое мероприятие стало возможно благодаря руководству «Авангарда», мне будет приятно попрощаться с болельщиками омской команды. Я уже много раз говорил, что годы в «Авангарде» — лучшие в моей карьере. Я всегда буду помнить город Омск и с большой теплотой вспоминать болельщиков. Конечно, в памяти отложилось наше чемпионство К сожалению, «Авангард» пока не повторил это достижение, но всё еще впереди : На «проводы» и Дима Затонский приедет, приятно будет его видеть. Другие ребята, с которыми я раньше играл здесь, мои друзья : Теперь уже точно завершаю карьеру», — сказал 39-летний хоккеист.

Уроженец Ленинграда Максим Сушинский начинал карьеру в петербургском СКА, за который выступал с 1992 по 1996, а также с 2006 по 2011 годы, а в омском «Авангарде» провел девять сезонов (с 1996 по 2000, а также с 2001 по 2005 годы), установив клубные рекорды по числу заброшенных шайб (171) и набранным очкам (410) в высшем дивизионе. Также хоккеист защищал цвета клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Миннесота» (с 2000 по 2001 год), московского «Динамо» (с 2005 по 2006 год), уфимского «Салавата Юлаева», магнитогорского «Металлурга» и швейцарского клуба «Фрибур-Готтерон» (в 2013 году).

Максим Сушинский завоевал золотую медаль чемпионата мира-2008 в составе сборной России, трижды признавался лучшим игроком чемпионата страны, столько же раз становился лауреатом премии самому результативному хоккеисту по итогам чемпионатов, побеждал в национальном первенстве в составе «Авангарда» в 2004 году.

Вести.RU ссылка на статью