Самолет пятого поколения Т-50 и многофункциональный истребитель Су-35С продемонстрируют свои летные возможности во время демонстрационных полетов на открывающемся 27 августа в подмосковном «Жуковском» авиасалоне «МАКС-2013», сообщает пресс-служба компании «Сухой».

Участники и посетители выставки смогут увидеть такие сложные и зрелищные фигуры как пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор, знаменитую «Кобру Пугачева» и др. Пилотировать Т-50 будет заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации, Герой России Сергей Богдан, Су-35С — Герой России, заслуженный летчик-испытатель, мастер спорта международного класса по высшему пилотажу Юрий Ващук. В настоящее время они участвуют в тренировочных полетах, проходящих в эти дни на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова (Жуковский).

Премьерный показ в России летной программы с участием Су-35С состоялся на МАКСе-2009, зарубежный дебют — на авиасалоне «Ле-Бурже-2013». Т-50 впервые был показан широкой публике на авиационной выставке в Жуковском в 2011 году.

Демонстрационные полеты с участие боевых машин марки «Су» традиционно производят сильное впечатление на специалистов и зрителей. Так, полеты Су-35С в Ле-Бурже специалисты называли «невероятными» и даже сравнивали с НЛО. Известного итальянского ресторатора Федерико Черетто фигуры высшего пилотажа в исполнении летчика Сергея Богдана вдохновили на создание нового десерта – легкого воздушного мороженого, в котором крепость русской водки оттеняется яркими нотками малины и ежевики. «Потрясающее соединение мощи машины и необычайной легкости полета подтолкнуло меня к созданию нового блюда с таким же сочетанием», сказал он.

«Военно-промышленный курьер» ссылка на статью