Сборная России стала победительницей в общем неофициальном зачёте чемпионата мира по лёгкой атлетике. На счету нашей команды семь золотых медалей. шесть. Победа в общем зачёте присуждается по количеству золотых медалей. В копилке нашей сборной семь наград высшего достоинства.

Чемпионами мира стали Александр Иванов (ходьба на 20 км), Елена Лашманова (ходьба 15 км), Елена Исинбаева (прыжки с шестом), Александр Меньков (прыжки в дину), Татьяна Лысенко (метание молота), Светлана Школина (прыжки в высоту) и женская сборная России по бегу (Юлия Галкина, Татьяна Фирова, Наталья Антюх, Ксения Рыжова и Антонина Кривошапка). Сборные США и Ямайка завоевали по шесть золотых медалей. Пять раз чемпионами становились представители сборной Кении.

Всего же в активе нашей сборной 17 медалей – 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. Американцы завоевали 25 наград – 6 золотых, 13 серебряных и 6 бронзовых. В коллекции Ямайки соответственно 6 золотых наград, два серебра и одна бронза.

На чемпионате мира не было установлено ни одного мирового рекорда. Однако московский чемпионат мира стал самым посещаемым в истории.

athletic.vesti.ru ссылка на статью