Ямайский спринтер Усэйн Болт признался, что решил поберечься на заключительных метрах мужского финала на дистанции 200 метров. Шестикратный олимпийский чемпион одержал победу с результатом 19,66 секунды.

«Когда я вышел на финишную прямую, почувствовал, что устал, в ногах появилась тяжесть. Мой тренер сказал, чтобы я не выкладывался слишком сильно, если это будет возможно. Поэтому на последних метрах я немного сбавил. Счастлив победить на 200-метровке, потому что это моя любимая дистанция. Атмосфера на стадионе была просто потрясающей», — рассказал Болт о забеге на московском чемпионате мира по легкой атлетике.

Ямаец напомнил, что 18 августа примет участие в эстафете 4х100 м. «Теперь я сосредоточен на этом забеге. Сегодня (17 августа) собралось много публики, чтобы поддержать нас. Это придало нам скорости, поскольку забег начали довольно медленно. Уверен, что в воскресенье на арене соберется еще больше зрителей», — цитирует ИТАР-ТАСС многократного чемпиона мира.

«Моя цель — защитить все титулы на следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, поскольку это еще не удавалось никому. Текущий чемпионат мира — это шаг к моей глобальной цели», — резюмировал Усэйн Болт.

Вести.RU ссылка на статью