В воскресенье пройдут заключительные соревнования на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве на стадионе «Лужники». В программе соревнования числится шесть финалов, среди которых соревнования по метанию копья у женщин, тройной прыжок у мужчин, забеги на 1500 метров у мужчин и на 800 метров у женщин и эстафеты: четыре по 100 метров у мужчин и женщин.

В предпоследний соревновательный день, 17 августа, россияне положили в копилку сборной две золотые (Светлана Школина, прыжки в высоту у женщин; эстафета: четыре по 400 метров у женщин) и две бронзовые медали (Дмитрий Тарабин, метание копья у мужчин; Анна Чичерова, прыжки в высоту у женщин).

Сборная России перед последним днем чемпионата мира возглавляет неофициальный медальный зачет, имея в своем активе семь золотых, три серебряных и пять бронзовых наград. На втором месте идут представители США, которые завоевали шесть золотых, 11 серебряных и три бронзовых медали. Третья строчка у ямайцев, выигравших четыре «золота», два «серебра» и одну «бронзу».

ИНТЕРФАКС ссылка на статью