С помощью космического телескопа Хаббл, астрономы смогли «заглянуть в прошлое» на 11 000 000 000 лет назад. Благодаря новым данным ученые построили последовательность формирования галактик и изучили их структуры.

До сих пор исследователи смогли подробно изучить процесс эволюции галактик всего до 8000 миллионов лет назад, но новые данные, полученные космической ассамблеей «Candels», подтолкнули исследования к внешним пределам Вселенной. На данный момент это крупнейший проект в истории по изучению процессов развития 902 крупных космических объектов.

При помощи WFC3 и АСУ камер, команда исследователей рассмотрела структуры массивных галактик, которые существовали менее одного миллиарда лет после Большого Взрыва. В то время как более ранние исследования были предназначены для галактик с меньшими массами в эту эпоху.

Ни одно исследование до сих пор не представляло собой серьезных наблюдений зрелых структур объектов, похожих на нашу собственную галактику. Теперь новые данные «Candels» показывают нам, что все галактики независимо от размера, подлежат совершенно другой классификации.

«Это единственное комплексное исследование больших, массивных галактик, на сегодняшний день, которые существовали в далекие для нас периоды времени», говорит соавтор исследовательской работы Арьен Ван Дер Вел, из Института астрономии Макса Планка, в Гейдельберге, Германия.

«По сравнению с нашими предыдущими представлениями основанными на теории формирования и эволюции таких космических объектов, теперь мы видим, что древние галактики выглядели удивительно зрелыми уже на ранних этапах истории Вселенной».

astronews.ru ссылка на статью