Россиянка Екатерина Конева заняла второе место в тройном прыжке на чемпионате мира в Москве. Спортсменка показала результат 14,81 м, уступив первую позицию Катарин Ибарген из Колумбии — 14,85. Конева весьма самокритично восприняла свой серебряный успех.

«В целом выступлением недовольна, подвела саму себя, — сказала Конева в беседе с журналистами. — Наверное, всё приходит с опытом, теперь буду стараться, работать над ошибками и делать выводы, почему не сумела долететь 4 сантиметра до первого места. Очень жаль, что медаль не золотая».

Спортсменка заметила, что текущий сезон получился для нее очень длинным, так как она начала выступления в мае. «Тяжело так долго сохранять хорошую физическую форму, не каждый атлет справится, — подчеркнула Конева. — Но я в целом готова прыгать далеко. Видимо, не все сразу — это мой первый такой ответственный старт. Говорят, новичкам везет, но я не особо это почувствовала».

Для анализа выступления потребуется немного времени — перед этим надо будет прийти домой и подождать, пока схлынут эмоции, отметила прыгунья. «Немного позднее пойму, где не доработала и где затратила сил и эмоций больше, чем нужно, — добавила спортсменка. — На этом турнире в первый раз стала так точно попадать на планку, обычно начинала отталкиваться издалека. Теперь более уверена в этом элементе».

По словам Коневой, уже после второй удачной попытки она знала, что сумеет остаться в числе призёров: «Надо было и дальше не расслабляться, а улучшать свой результат. Потому что остальные результаты не скажу, чтобы были высокими».

Российская легкоатлетка Анна Пятых, выступающая в тройном прыжке, заявила, что была удивлена большим количеством зрителей на чемпионате мира, который проходит в московских «Лужниках».

«Первая мысль, которая меня посетила во время выступления, была такой: неужели на стадион поболеть за легкоатлетов пришли футбольные фанаты? Их поддержка мне очень понравилась», — сказала Пятых журналистам.

32-летняя спортсменка вернулась в спорт после рождения двух детей. Свое выступление на чемпионате мира она считает неприемлемым — с результатом 14,29 метра Пятых заняла седьмое место в тройном прыжке.

Вести.RU ссылка на статью