Компания Greenwing International предлагает всем желающим обзавестись относительно доступным авиационным электротранспортом. Самолет eSpyder с электродвигателем стоит в США 39 900 долларов, что более чем на 10 тысяч дешевле по сравнению со спортивным электромобилем Tesla Model S.

Конечно, этот самолет нельзя назвать транспортным средством в прямом смысле слова или даже использовать для авиаэкскурсий – скорее, он предназначен для авиаспорта. Так, аккумулятор одноместника проработает 1,5 часа при крейсерской скорости чуть более 61 км/ч. Разогнав самолет до максимально предела – 110 км/ч – пилот продержится в воздухе не более часа.

Вес самолета составляет всего 185 кг, длина – чуть более 6 метров, а размах крыльев – 10 метров. Набор аккумуляторов, обеспечивающий потребление энергии в размере 13 кВт/ч, полностью заряжается за 2-3 часа.

Пока Greenwing принимают 25 заказов из США и 25 заказов из Европы, причем если европейцы получат собранные самолеты, то американскиме заказчики – набор для самостоятельной сборки. Самолет eSpyder будет доступен к концу года.

Новые гаджеты каждый день ссылка на статью