Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева вышла в финал московского чемпионата мира. «Я не думала, что это, возможно, моя последняя квалификация, — сказала после прыжков Исинбаева. — Последнее — это перед смертью, а ведь впереди – целая жизнь».

Тем не менее, наша лидер призналась, что «жизнь такая переменчивая и непостоянная»: «Тем более, я по гороскопу — Близнец, у меня постоянно всё меняется. Но я рада вернуться на «Лужники» спустя 15 лет, и выступить здесь на чемпионате мира. Очень рада, что здоровье позволило мне сегодня быть здесь и выйти в финал. Призываю всех поддерживать меня послезавтра, кричать и держать пальчики крестиком».

Елена оценила свой единственный прыжок как «вполне хороший»: «В целом, он хороший, но пробная попытка у меня получилась лучше. Затем я пересидела, и еле-еле спасла прыжок на 4 м 55 см. Я ведь ещё и волнуюсь (улыбается). Зрители как начали шуметь, что я прямо заволновалась».

Говоря о предстоящем финале, Исинбаева сказала что борьба развернётся в районе высоты 4 м 95 см: «Условия здесь слишком хорошие. На чемпионате России было похуже — ящик в начале разбега шатался и сбивал с толку. Сейчас же организаторы довели всё до ума».

Журналисты не могли не задать вопрос Елене о завершении карьеры. «Я хочу родить ребёнка, создать семью и затем вернуться, — цитирует Исинбаеву агентство «Весь спорт». – Хочу всё-таки забрать в Рио своё золото. Если вернуться не получится — официально заявлю о завершении карьеры. Пока я не ухожу. Прерву свою карьеру, потому что мне очень хочется детей. Следующий сезон я точно пропущу».

athletic.vesti.ru ссылка на статью