В среду, 7 августа, Федерация хоккея России подтвердила факт гибели 55-летнего тренера Василия Тихонова, найденного мертвым под окнами своей квартиры в доме на Новом Арбате.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, накануне вечером Василий Тихонов возмущался тем, что его дом затянули строительной сеткой. В руке погибшего нашли нож, а сетка в районе его квартиры на четвертом этаже была надрезана. По словам соседей, тренер боялся, что по ней в его жилище могут забраться воры. Он выпал из окна, пытаясь вырезать кусок сетки.

Василий Тихонов родился в 1958 году в семье легендарного тренера Виктора Тихонова. Так же как и отец, он посвятил свою жизнь хоккею. В качестве наставника работал в рижском «Динамо», финском «Эссете», затем перебрался в НХЛ. В России Василий Тихонов работал в столичном ЦСКА, омском «Авангарде» и казанском «Ак Барсе». Дети Василия Тихонова тоже занимаются хоккеем: его дочь Татьяна играла в Финляндии и Швейцарии, а сын Виктор выступал за клуб НХЛ «Финикс». В настоящее время он защищает СКА из Санкт-Петербурга.

Вести.RU ссылка на статью