Программу зимних олимпийских игр может пополнить еще один вид – поло .Об олимпийских перспективах поло рассказал президент московского поло-клуба Алексей Родзянко.

По словам президента московского поло-клуба Алексея Родзянко, поло могут включить в программу зимних Олимпийских игр. До 1936 года этот вид спорта уже был представлен на Олимпиаде, правда не зимней, а летней.

«Сейчас рассматривается вариант включения поло в программу зимних видов спорта, – приводит «Интерфакс» слова Родзянко. – В снежном поло преимущество ведущих сборных не так велико и подобраться к ним легче. К тому же в зимней Олимпиаде не так много зрелищных соревнований, и в этом плане поло может быть интересно».

Родзянко также отметил, что в России поло практически не развито – им занимаются только в Санкт-Петербурге, Казани и Московской области. Больше всего спортсменов, занимающихся этим видом спорта, в США – около 30 тысяч человек. В Аргентине и Великобритании их примерно 10-15 тысяч. Одна из главных причин низкой популярности поло – его дороговизна. Содержание любительского поло-клуба может обойтись в 500 тысяч долларов, бюджет профессиональной команды оценке и вовсе не поддается.

Вести.RU ссылка на статью