Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» немец Михаэль Шумахер признался, что не ожидал, что команда Mercedes, за которую он выступал в прошлом сезоне, будет настолько сильна в этом году. Именно после расставания с немецкой «конюшней» прошлой осенью «Красный барон» завершил спортивную карьеру.

«Учитывая то, как мы завершили прошлый сезон, я удивлен, насколько сейчас сильна команда. Я рад за них, но я не мог предугадать, что такое может произойти», – сказал Михаэль. Тем не менее, Шумахер не жалеет о том, что решил завершить карьеру.

«Не забывайте, что «Формула-1″ – это не только 20 гонок. За предыдущие три года я потратил так много энергии, что не смог бы продолжить выступать на том уровне, на котором хочу. И для меня было бы недостаточно побед лишь в нескольких гонках. Моя цель – бороться за победу в чемпионате», – сказал спортсмен.

Кроме того, Шумахер отметил, что когда напарником его бывшего партнера по команде, Нико Росберга, стал Льюис Хэмилтон, люди смогли увидеть, насколько Росберг быстр. «Вероятно, теперь люди лучше понимают, – цитирует Шумахера «Спорт сегодня» со ссылкой на Motorsport, — насколько Росберг хорош».

Вести.RU ссылка на статью