Новый снимок соседа Млечного Пути, Андромеды, показывает наши спиральные галактики в совершенно новом свете, благодаря новой детали на японском телескопе «Subaru». Снимок был продемонстрирован на саммите «Мауна-Кеа» на Гавайях.

Прибор под названием «Hyper-Suprime Cam» (HSC), обеспечивает отличную четкость изображения космоса при широком угле обзора.

«Это первый, действительно интересный и качественный снимок от HSC», говорится в заявлении от Масахиро Такада, председателя ГСК науки и рабочей группы при Институте физики и математики во Вселенной, в Японии. «Теперь мы можем начать долгожданное, крупнейшее в нашей истории обследование галактик, для понимания эволюционной истории и развития расширяющейся Вселенной.»

Астрономы планируют использовать HSC для космической переписи каждой галактики на большом, широком участке небосвода. Заглянуть в галактики глубже, чтобы узнать историю развития Вселенной на много эпох дальше чем известно сейчас.

При переписи будут так же изучаться формы галактик, для дальнейших исследований процесса называемого — гравитационная линза. Этот процесс представляет собой влияние массивных космических тел в галактиках, на световые фотоны силой их гравитации.

astronews.ru ссылка на статью