Профессор Университета Джорджа Мейсона в США Тодд Кашдан создал формулу счастливой жизни. Она включает в себя любопытство, способность жить сегодняшним днем и необходимость следить за здоровьем.

Веками философы пытались найти ответ на вопросы о том, зачем живет на Земле человека, и какова формула счастливой жизни. Похоже, это удалось сделать американскому психологу доктору Тодду Кадшану, который написал формулу счастья. Он определил 6 факторов, которые при правильном сочетании дают человеку ощущение полного кайфа от жизни. Причем материальный достаток в этот список не попал.

Итак, факторы счастья таковы: лови момент (М), будь любопытным (Л), занимайся любимым делом (З), думай о других (Д), поддерживай отношения (О) и заботься о своем теле (Т). Таким образом, формула счастья выглядит так: (Mx16 + Лx1 + Зx2) + (Дx5 + Оx2 + Тx33). Правда, многим может показаться, что эта комбинация из цифр и букв вряд ли поможет обрести счастья, но автор формулы абсолютно убежден в ее жизнеспособности.

«Нет какого-то одного секрета счастья, но существует шесть ингредиентов, при правильном подборе которых вы достигните счастливой жизни, — говорит доктор Кадшан. — Цифры показывают, в какой концентрации вам нужны те или иные факторы. К примеру, здоровье на первом месте, умение жить сегодняшним днем на втором, а способность думать о других на третьем и т.д. Для достижения каждого из факторов необходимо поработать. Но вы должны помнить, что эта тяжелая работа приведет к вознаграждению».

Ученый объясняет, как важно уметь ловить момент — ценить любые звуки, запахи и виды, которые открываются нам каждый день. Как необходимо сохранять любопытство и детскую непосредственность, заниматься любимой работой, а не тащиться каждый день в офис, где тебе все ненавистно. Пусть даже за это будут платить гораздо меньше, но для собственного здоровья и счастья любимая работа — бесценное подспорье. Полезно думать о других, говорить комплименты, заботиться и уметь слушать. Наконец, здоровые отношения и любовь к своей половинке, другу или родному человеку и нас делает счастливыми. Все эти факторы доктор Кадшан выводил на основе многолетних наблюдений за самыми счастливыми и самыми несчастными людьми.

MedikForum.ru ссылка на статью