Новый чемпион Уимблдона Энди Маррей рассказал о давлении, которое испытывал как теннисист, защищающий честь флага Великобритании, на английском турнире «Большого шлема». «У меня не было уверенности, что это произойдет именно сейчас», — признался теннисист.

«Выиграть такие турниры невероятно тяжело. Для этого нужно столько работы и моральных сил, — цитирует Маррея «Спорт сегодня». – И очень непросто быть флагманом тенниса Великобритании на Уимблдоне. Трудно, нервно, очень много давления. Это такое большой и важный турнир, что это чувствуется везде, тем более что британец тут в новой эре еще не побеждал. Думаю, теперь будет попроще. Надеюсь».

«Перед последним геймом я думал о том, куда направлю подачу, потому что очень часто, когда подаешь на матч, первое очко гейма самое важное, — говорит британец. – Я выиграл первые три очка, но это были самые тяжелый три очка в моей жизни. Под конец я уже не понимал, что происходит. Все до сих пор как в тумане. Победа на Уимблдоне – это же абсолютная вершина тенниса. Не могу в это поверить. Просто не могу поверить…»

Вести.RU ссылка на статью