В понедельник начинается Уимблдонский турнир по теннису, и все британские газеты уделяют ему много внимания. Главная тема для обсуждения оказалась несколько неожиданной. «Когти выпущены! Серена против Марии в Великой Уимблдонской Кошачьей Драке», — заявляет тему Daily Mail c подзаголовком: «Главные дамы и довольно неспортивная ссора по поводу их парней».

Все началось с интервью Серены Уильямс американскому журналу, в котором она сказала: «Ее по-прежнему не будут звать на крутые вечеринки. А если она хочет быть с мужчиной, у которого черное сердце, то на здоровье».

Имен названо не было, но было понятно, что речь идет о Шараповой и ее болгарском бойфренде Григоре Димитрове, с которым, как полагают, ранее встречалась сама Уильямс.

Мария не осталась в долгу: «Если Серена хочет поговорить о чем-то личном, пусть расскажет о своих отношениях и своем бойфренде, который был женат, который добивается развода и имеет детей».

Потом Серена Уильямс рассказала, что она лично попросила у Шараповой прощения. Мария, однако, на это пока никак не отреагировала.

Серьезная Daily Telegraph даже посвятила этому противостоянию редакционный комментарий.

«Теннис гораздо более интересен, когда дуэли на корте приправлены толикой реальной нелюбви. Одна из немногих причин быть недовольным доминированием Новака Джоковича, Рафаэля Надаля, Роджера Федерера и Энди Маррея в мужской игре заключается в том, что, несмотря на неизменно высочайшее качество их матчей, все они прекрасно друг с другом ладят. Может быть, Шарапова и Уильямс добавят перчика в этот сахар», — пишет газета.

Би-би-си

Love interest: Maria Sharapova with her boyfriend, Bulgarian tennis player Grigor Dimitrov

www.dailymail.co.uk

Самара today