В нем он признался: «Все что я сделал, будет никому не нужно». Создатель компьютеров Apple, а также iPhone и iPad Стив Джобс при жизни, оказывается, не верил, что его работа будет продуктивной и изменит жизнь тысяч людей. Об этом один из самых известных IT-гениев рассказал в интервью 1994 года.

Это видео только сейчас было опубликовано на сайте Исторической ассоциации Силиконовой долины.

Тогда Джобс возглавлял компанию NeXT, которую создал после увольнения из Apple. В интервью он говорит о будущем технологической индустрии и о своем наследии.

«Все, что я сделал в своей жизни, устареет к моменту, когда мне исполнится 50. Apple II уже бесполезен, Apple I устарел много лет назад, Macintosh ждет такая же судьба в ближайшие годы», – заявил 39-летний Джобс.

О своей работе он также сказал, что она «очень странная». «В этой области никто не может создать фундамент, на который все будут опираться следующие 200 лет. Это не та сфера, где кто-то напишет картину, на которую будут смотреть в течение веков. Здесь никто не построит церковь, видом которой будут наслаждаться на протяжении столетий. В этой сфере вся работа устаревает уже через десять лет. Через 20 лет она уже никому не будет нужна», — сказал Джобс.

Он также сравнил свою работу с образованием горы: «Ты заложил уровень фундамента, но с вершины этой скалы, никто не увидит, что было внизу».

Метро ссылка на статью