Ваша работа может быть причиной того, почему никто из мужчин не зовет вас на свидания. Ученые выяснили, что постоянное воздействие повышенного уровня гормона стресса делает женщину менее привлекательной.

Ученые из Университета Турку в Финляндии обнаружили, что популярное мнение о неудачах в любви деловых и целеустремленных женщин имеет под собой научную основу. Но этим бизнес-леди не везет с мужчинами вовсе не из-за недостатка времени или из-за властного характера. Просто гормон стресса кортизол делает представительниц прекрасного пола менее привлекательными для потенциальных кавалеров.

Ученые попросили группу мужчин расположить в порядке привлекательности изображенных на фотоснимках женщин (это были портретные фотографии только лиц без фигур). Оказалось, что в числе наименее привлекательных были те, у кого зафиксировали повышенный уровень кортизола. Кстати, исследование позволило выяснить и немаловажный секрет женской привлекательности — идеальное количество жира, не слишком большое, но и не слишком маленькое.

Как считают ученые, данные феномен объясняется довольно просто — у женщин с высоким уровнем гормона стресса очень насыщенная работа, из-за которой они мало спят, питаются урывками, редко посещают спортзал и вообще проводят себе омолаживающие процедуры. Следовательно, их здоровье в целом никак не назовешь прочным, а женская привлекательность прямо зависит от здоровья.

Кортизол снижает эффективность работы иммунной системы и увеличивает метаболизм. В короткий период времени (при стрессовых ситуациях) это полезно, но хронически высокий уровень этого гормона в организме связан с риском развития болезней сердца.

MedikForum.ru ссылка на статью