Американская полиция восхищена отвагой трех молодых женщин, найденных в одном из домов города Кливленда в штате Огайо. Они были похищены около 10 лет назад, все это время родные считали их погибшими. Женщины выпущены из больницы, куда их отправили после освобождения. Врачи оценили их состояние как удовлетворительное.

По подозрению в похищении арестован 52-летний водитель школьного автобуса Ариэль Кастро и двое его братьев.

Аманда Берри пропала в 2003 году в возрасте 16 лет, Джина Дехесус исчезла годом позже в возрасте 14 лет, а Мишель Найт пропала в 2002 году, когда ей было 20 лет.

Обнаружить женщин удалось благодаря одному из местных жителей, который услышал раздававшиеся из дома крики и увидел женщину с ребенком на руках, просящую о помощи.

Специальный агент ФБР Стивен Энтони заявил, что «эти три молодые женщины показали нам лучший пример того, как нужно бороться за жизнь и проявлять стойкость. Сейчас можно, наконец, залечивать раны». Он также призвал суд со всей строгостью наказать подозреваемого в их похищении мужчину.

Полицейские также сообщили, что ранее их два раза вызывали в дом, где, как предполагается, жил похититель, — в 2000 и 2004 г. Однако полицейские тогда не обнаружили ничего подозрительного.

В доме также нашли 6-летнюю девочку. Полицейские полагают, что это дочь Аманды Берри.

Как сообщает телеканал Си-би-эс, в день своего исчезновения Аманда позвонила сестре и сказала, что ее подвезут до дома от закусочной Burger King, где она работала. Джина Дехесус пропала, когда возвращалась домой из школы.

Аманда Берри (слева) пропала в 2003 году, Джина Дехесус исчезла годом позже

По словам корреспондентки Би-би-си Джейн Литтл, все были уверены, что девушки мертвы, а мать одной из жертв полагала, что ее дочь продали в рабство.

Мать Аманды Берри Лоуана умерла в марте 2006 года, через три года после исчезновения дочери. Сообщается, что она все три года занималась поисками дочери, несмотря на постоянно ухудшающееся здоровье.

Подробнее: Би-би-си