Помада насыщенных красных оттенков в этом сезоне переживает настоящий бум. Но всем ли идет яркий красный цвет? Если хотите выбрать помаду к лицу, прислушайтесь к рекомендациям стилистов.

Не верьте в то, что в магазине нельзя купить подделку, говорят эксперты в области косметики и парфюмерии. Можно! Даже в презентабельных бутиках попадается контрафакт, изготовленный из сомнительного сырья. Чтобы удостовериться в качестве продукции, у продавцов необходимо попросить сертификаты их продукции. Покупателю их обязаны предоставить.

Цвет помады должен гармонировать с оттенком кожи и волос. Женщинам со светлой кожей и светлыми волосами не идут яркие помады, так как создают вульгарное впечатление. Блондинкам лучше выбирать сдержанные оттенки розового или приглушить яркую помаду светло-бежевой. При таком типе внешности оттенки в макияже должны быть, в основном, естественными. А если кожа светлая или чуть смугловатая кожа и темные волосы, то яркая помада будет, скорее всего, к лицу.

Чтобы не ошибиться с выбором цвета помады в магазине, нужно провести тестером помады по бумаге или тыльной стороне ладони. Приложите к лицу и посмотрите, подходит ли она вам. А вот красить губы пробником помады в магазине крайне негигиенично, предупреждают эксперты.

Кстати, проведя тестером помады по бумаге, можно проверить ее на качество. Линия, сделанная качественной помадой, будет однородной, без шероховатостей.

Неоднородный цвет карандаша помады – плохой признак, указывающий на сомнительное качество. Его поверхность должна быть гладкой, на ней не должна выступать влага. Качественная помада легко наносится на губы, не тает и не растекаться под воздействием солнца.

Если помада часто наносится на губы, держать ее в косметичке следует не больше одного года.

MedikForum.ru ссылка на статью