Старый императив о том, что человек должен построить дом, вырастить дитя и посадить дерево, оказывается недостаточным, чтобы этот самый человек был счастлив. По мнению английских ученых, ему необходимо жить рядом с деревьями, то есть вернуться к природе.

Pojoslaw | Shutterstock.com

Из этого, конечно, не следует, что городским жителям нужно в массовом порядке переселяться в лес. Им всего лишь нужно жить рядом с парками или садами. И тогда прекрасные чувства умиротворения и гармонии, снизойдут на их истерзанные стрессами души.

И если мы это лишь интуитивно подозревали, то ученые из Эксетерского университета провели длительные наблюдения и доказали, что только на природе человек становится счастливым и оптимистичным.

Специалисты вели длительное наблюдение за жизнью пяти тысяч семейных и десяти тысяч одиноких людей, переселившихся в города. Все участники проекта подтвердили, что когда они жили в непосредственной близости к природе, то были гораздо счастливее и не страдали разнообразными фобиями. Но самый главный и неожиданный вывод заключается в следующем: состояние человека, который близок природе, можно сравнить со счастливой эйфорией влюбленных!

www.gismeteo.ru ссылка на статью