Пары живут счастливее и брак продолжается дольше, когда мужчины принимают участие в работе по дому и в уходе за детьми, показал опрос 160 пар в возрасте от 25 до 30 лет, проведенный в Британии. Хорошо бы также осознавать, что за появлением детей следует период адаптации.

Пары живут более счастливо, когда мужчины выполняют свою долю работы

«Пары живут счастливее и брак продолжается дольше, когда мужчины принимают участие в работе по дому и в уходе за детьми», — приводит The Daily Mail данные нового исследования.

Опрос 160 пар в возрасте от 25 до 30 лет обнаружил: чем больше мужчины оказывались вовлеченными в домашние дела, тем лучше были отношения в паре для обоих, отмечает издание.

«Выполнение работы по дому и занятия с детьми, по-видимому, являются важными способами для мужей поддерживать связь с женами», — поясняет автор исследования, профессор Университета Миссури Адам Гэлован. Он добавляет: мужчина и женщина должны осознавать, что за появлением детей следует период адаптации.

Чтобы бороться со стрессом, профессор Гэлован советует родителям оказывать друг другу знаки внимания, например устраивать ужин в ресторане без детей.

«Эти простые связующие ниточки в обыденной жизни, как кажется, увеличивают удовлетворение пар от брака и улучшают качество отношений», — приводит мнение Гэлована газета.

Источник: Daily Mail

InoPressa.ru ссылка на статью