Продолжается скандал вокруг российского телеведущего Ивана Урганта. Сегодня СМИ взорвались новостью о том, что руководство Первого канала разорвало с шоуменом контракт и приостановило съемки проектов, ведущим которых он был.

Причиной стало заявление украинского МИД, в которой было указано, что поведение Урганта подрывает отношения двух братских государств. Во время, когда ведутся переговоры о вступлении в Таможенный союз, канал не хочет иметь отношение к человеку, чьи шутки могут стать причиной срыва международных соглашений, пишет Репортажист.

С другой стороны, если верить СМИ, сам Иван не пытается разрешить конфликт. В твиттер аккаунте он опубликовал еще несколько шуток о украинцах, а во время съемок очередной передачи «Вечерний Ургант», ведущий постоянно отсыпал шутки о казахах, болгарах, баптистах, сиротах и людей больных Альцгеймером. Впрочем, никаких официальных комментариев от руководства Первого канала пока не поступало. Поэтому информация об увольнении пока не подтверждена.

Напомним,13 апреля в эфире кулинарного шоу «Смак» Иван Ургант произнес фразу: «Я порубил зелень как красный комиссар жителей украинской деревни». Гость программы режиссер и актер Александр Адабашьян в ответ на эти слова пошутил, очищая нож от сельдерея: «А я останки жителей стряхиваю». Диалог сопровождался смехом зала.

Депутат украинской партии «Батькивщина» Николай Томенко направил в Министерство иностранных дел Украины письмо, в котором попросил обратить внимание на оскорбительные высказывания российского телеведущего. Депутат от фракции «Батькивщина» и глава редакционного совета украинского телеканала TVI Николай Княжецкий заявил: «Нельзя позволять унижать себя людям, которых мы приглашаем к себе на телевидение и платим им деньги».

Иван Ургант вечером в понедельник извинился за сказанное через свой Твиттер: «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак» («Вкус» — укр.). В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант. Стыдно, Ваня,стыдно…»

ОБНОВЛЕНО: Журналисты издания Комсомольская правда позвонили на Первый канал, но там комментировать ситуацию отказались. Однако, как удалось узнать «Комсомолке», Урганта никто не увольнял и не собирается.

По последним сообщениям, телеведущий Иван Ургант извинился в эфире российского Первого канала за свое высказывание, которую сочли оскорбительной власти Украины.

thekievtimes.ua ссылка на статью