Долгое время власти США боролись с гигантскими порциями газировки. Однако, как показало последнее исследование, гораздо хуже, если человек покупает упаковку маленьких банок. Таким образом, он, на самом деле, потребляет больше, говорит изыскание Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Как отмечает РИА «Новости», ученые провели эксперимент. Они предложили добровольцам три варианта «меню». Первое — с газировкой в разной таре (по 480, 720, 960 миллилитров). Второе разрешало отдельно выбрать 480 миллилитров, упаковку из двух банок по 360 миллилитров или 480 миллилитров. Третье включало в себя только тару по 480 миллилитров, но со скидкой.

Добровольцы, делавшие выбор, аналогичный тому, что они делают в фастфуде, приобретали больше газировки, отдавая предпочтение упаковкам с банками по 360 и 480 миллилитров. Когда можно было взять отдельную тару, то потреблялось меньше газировки.

Значит, все действующие ограничения на размеры порций, призванные победить ожирение, реально лишь стимулируют его развитие. Ученые призывают чиновников пересмотреть взгляд на газировку.

meddaily.ru ссылка на статью