В современное время много российских девушек мечтают об удачном браке с иностранцем. В женских грезах мужчины кажутся им настоящими принцами из далеких заморских стран. Но исходя из юридической практики, межнациональные браки далеко не всегда хорошо заканчиваются: непонимание, быт, и, как следствие, расставания и разводы достаточно частое явление.

И хотя никто не хочет думать о плохом, юристы настоятельно советуют не пренебрегать возможностью защитить свои интересы и просчитать все варианты заранее.

Несмотря на то, сколько написано о подводных камнях в браках с иностранцами, влюбленных мало что останавливает. Власти уже официально обращаются к русским девушкам с предостережением относительно браков с европейцами. Разный менталитет, разное воспитание, образование, уклад жизни. Да и не для кого не секрет, что, сколько бы не писали средства массовой информации о далеко не сказочной жизни в Европе, все-таки брак с иностранцем до сих пор в глазах наших соотечественниц выглядит как удача.

все, что они видели в момент ухаживания — красивая страна, прелестные города, бесподобная кухня и море, бесконечное внимание, как правило, в «конфетно-букетном» периоде и остается. Средний оклад европейца 1600 евро, из которых от 500-700 отдается за жилье и коммунальные платежи. Найти невесте из России работу в Европе при нынешнем уровне безработицы и, как правило, отсутствии достаточных знаний языка не просто. Жить на 900 евро целой семьей российские девушки не привыкли, ситуация еще больше осложняется после рождения ребенка.

Подробнее: EUROMAG