Красная капуста, кориандр, редис и другие овощи и коренья, собираемые в течение первых двух недель после проращивания, содержат в себе в 40 раз больше питательных веществ по сравнению с взрослыми растениями, утверждают американские исследователи из Мерилендского университета.

В молодых побегах оценивались показатели четырех групп жизненно важных питательных веществ, включая витамины К, С, Е, бета-каротин. По показателям витаминов С, К, Е на первое место вышли красная капуста, амарант и дайкон. Кориандр имел высокий уровень лютеина и бета-каротина. Данные вещества являются необходимыми для здоровья глаз, кожи и защиты от рака.

По мнению экспертов, повышенная питательная ценность растений связана со временем сбора. На начальном этапе в растении присутствуют все необходимые для роста питательные вещества. Исследователи рекомендуют выбирать самые яркие растения. Они не только самые полезные, но и самые вкусные.

medicinform.net ссылка на статью

***