13 июня 1920г. Состоялось торжественное открытие Куйбышевского дома печати.   Дом печати расположился в здании самарского отделения РОСТА (угол Саратовской ул., ныне Фрунзе, и Красноармейской). Одна из главных задач ДП – объединить деятельность журналистов, писателей и поэтов.

13 июня 1884г. В летнем самарском театре артисты Императорских Московских театров дали свой первый спектакль. На суд зрителей они представили сцены из трагедии А.С.Пушкина «Борис Годунов» и комедии К.А.Тарновского «Тетерева не летают по деревам». Ведущие роли в спектаклях исполняли Бабиков и Правдин. В последующие дни москвичи познакомили самарцев с драматическими произведениями и комедиями Островского, Куликова, Аверкиева.

13 июня 1893г. Из Самары ушла в рейс плавучая тюрьма.    Это был старый пароход «Княгиня» общества «По Волге». Он был снят с пассажирской линии Нижний Новгород – Астрахань и переделан специально для перевозки арестантов. На нем находилась первая партия осужденных «на выдворение в Восточную Сибирь», на поселение и «житие за порочное поведение» – общим числом около 50 человек. С ними отправлялись в Сибирь более тридцати детей. Через каждые две недели плавучая тюрьма возвращалась в Самару за новой партией осужденных. Но арестантов было много, и к их перевозкам привлекались в августе другие суда пароходного общества «По Волге».

13 июня 1911г. В Самаре через реку Самару открыто движение по плашкоутному мосту.

13 июня 1975г. Началось регулярное движение трамваев по маршруту №22 (ул. Ташкентская – проспект К.Маркса).