Конечно, это не конкурс красоты. Однако и при приеме на работу внешность кандидата является одним из критериев. Фотография в резюме принесет вам дополнительные очки. Сделайте несколько фотографий в разных форматах и посмотрите, как вы на них выглядите. Для объективности восприятия лучше всего на помощь призвать кого-то из знакомых с хорошим эстетическим вкусом и способностью дать критическую оценку.

(img)

Цветные фотографии считаются более выразительными. Но и черно-белое фото может быть сделано очень удачно. Например, Дорис Бреннер рекомендует делать черно-белые портреты мужчинам в возрасте от 20 до 30 лет. Тогда черты лица кажутся более взрослыми, претендент создает впечатление зрелого человека.

Так, для претендента с дипломом о высшем образовании лучше всего подходит костюм с галстуком. Претендентам на руководящую должность следует прийти на фотосессию в консервативном и элегантном облачении. Даме, которая устраивается на должность в сфере экономики или промышленности, также следует проявить сдержанность.

Подробнее читайте здесь: Деловой портал Самары о работе, экономике, налогах

Самара today