В адрес губернатора Самарской области К.А. Титова продолжают поступать телеграммы со словами соболезнования в связи с произошедшим 4 июня на Кировском рынке Самары взрывом.

«С болью узнал о взрыве, произошедшем на Кировском вещевом рынке г. Самары. Разрешите выразить свою глубокую печаль в связи с этой трагедией и искренние соболезнования родным и близким пострадавших, а также пожелать скорейшего выздоровления раненым», — говорится в телеграмме Чрезвычайного и полномочного Посла Японии в России Иссэя Номуры.

«С глубоким потрясением встретила сообщение о взрыве на городском рынке «Кировский» в Советском районе г. Самары. Это трагическое событие, унесшее с собой так много человеческих жизней, вызывает у меня чувство скорби и печали. Прошу Вас передать семьям погибших мои самые искренние соболезнования и мое сочувствие к пострадавшим»,— написано в послании губернатора области Стара Загора Республики Болгария Марии Нейковой.

«С глубочайшим прискорбием я узнал о взрыве в Советском районе г. Самары, отнявшем жизнь у десятков невинных людей. В этот тяжелый момент я глубоко сопричастен к Вашей огромной скорби и боли. Прошу Вас, уважаемый Константин Алексеевич, принять самые глубокие соболезнования по поводу трагической смерти российских граждан и передать семьям погибших мое искреннее сочувствие», — говорится в телеграмме Чрезвычайного и полномочного Посла Республики Болгария в Российской Федерации Илияна Василева.

«С болью в сердце восприняли западноказахстанцы весть о трагедии на Кировском вещевом рынке Самары, повлекшей за собой человеческие жертвы. Произошедшая трагедия еще раз подтверждает необходимость совместных усилий по предотвращению угроз терроризма и различного рода техногенных катастроф. Разделяя вместе с Вами горечь невосполненных утрат, просим передать наши искренние соболезнования семьям, родным и близким погибших и пострадавших в результате взрыва», — говорится в телеграмме акима Западно-Казахстанской области Н.Ашимова.

Слова поддержки и соболезнования самарцам выразили также настоятель католического прихода в Самаре о. В.Клоц и другие, сообщает пресс-служба губернатора.