Группа «Любэ» и ее идейный вдохновитель Николай Расторгуев 27 мая дали концерт в Самарском цирке в рамках своего весеннего российского турне по России. График турне, как всегда, жесткий – на предконцертную пресс-конференцию было выделено всего 40 минут.

   Режим цейтнота оказался губительным для самих журналистов. Первые вопросы оказались вялыми и дежурными: «Что любит артист Расторгуев?», «Чего не любит артист?», «Где проведет отпуск?».

   Николай был готов и к такому. Совершенно тихим голосом отвечал, что любит он спать, пока есть возможность. Но все равно засыпает после творчества под утро и урывает лишь стандартные 7-8 часов. Что любит внедорожники, параплан и весь экстремальный спорт, который взбадривает. Что свое творчество в нерабочее время не слушает, а слушает, что придется. Причем на эстраде предпочтений у него нет, поскольку «каждый работает по-своему… Как можно сказать: этот лучше, этот хуже…». Курит Расторгуев довольно много, причем трубку (с которой и провел всю пресс-конференцию), и их у него 8 «разработанных». Признался, что очень устал. Мечтает об отпуске, который начнется в июне, но куда отправится, еще не решил. «Вот в Саратов поезд в 23.00, там отыграем – и, пожалуй, в мае с работой все. «Катаемся» в турне при помощи «балтийского» бренда «Арсенальное». Спасибо ребятам». Про Самару выразился, что хороший зеленый город, насколько помнит прошлую и насколько рассмотрел нынешнюю.

   На модный вопрос, действительно ли общался с Путиным, признал – общался. Без галстуков. Так, пообщались минут пять.

   Оживился лишь, когда спросили про новый альбом – в концерте «Любэ» играют одну новую песню, но окончательно представят полный диск по осени. «Спасибо за общение». Ушел. Концерт «Любэ» провели традиционно мощно, ребята «с нашего двора» были довольны.