Колумбия за обсуждение легализации ряда наркотиков. Британская газета Observer отвела целый разворот для статьи о возможности пересмотра законов, по которым ведется борьба с наркотиками во всем мире.

(img)

Photograph: Juan Pablo Toro/AP

Перед своим визитом в Британию, намеченным на ноябрь, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос призывает мировых лидеров обсудить возможность легализации марихуаны и даже кокаина.

«Мы потеряли наших лучших судей, политиков и журналистов, а проблема до сих пор не решена», — говорит Сантос.

Если в западных странах наркотики связываются с «преступностью и проблемами здоровья», для Колумбии это вопрос «национальной безопасности».

Не только Колумбия, но и Мексика стремятся перенести борьбу с наркоторговлей в страны, где их потребляют.

На этой неделе вопрос новых подходов к борьбе с наркотиками будет обсуждаться в Палате лордов британского парламента, однако, как отмечается в статье, на встрече с министром внутренних дел Колумбии не будет ведущих британских политиков.

В США, которые считаются крупнейшим потребителем наркотиков, налицо явное противоречие: с одной стороны, все больше штатов идут на частичную легализацию марихуаны, с другой стороны, миллиарды долларов идут на помощь мексиканским властям, которые ведут «войну» с картелями, занятыми доставкой марихуаны в США.

bbcrussian.com

Самара today